00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прилежный ученик из Архангельска попал под статью за увлечение «солями»

14:33 15.06.2020 343
Юный архангелогородец проходил фигурантом по делу о незаконном сбыте наркотиков. В 15 лет он пристрастился к «солям» и после этого вступил на преступный путь. Он решил подзаработать, распространяя «зелье» через закладки.

В Архангельске завершился процесс над 18-летним молодым человеком, которого обвиняли в незаконном сбыте наркотиков. Он пытался подзаработать, распространяя зелье через «закладки». Об этом сообщает пресс-служба областного ФСБ.

Первый раз в поле зрения оперативников он попал в начале 2019 года. Он купил большое количество «соли» и подарил знакомой. В тот же день подростков задержали.

Через полгода он решил подзаработать на продаже «зелья» через «закладки» - крупные партии он покупал в интернете, тайник был оборудован в одном из городских парков. Делать тайники он должен был у гаражных боксов в Новодвинске. Но довести начатое до конца юноша так и не смог – его задержали сотрудники полиции.

Свою вину он признал частично. Подруга, которой он подарил «соль», рассказала, что уже употребляла вместе с ним наркотик. Еще один приятель отметил, что задержанный с 15 лет находится в «системе» - и постоянно покупает наркотики.

В ходе следствия оказалось, что подросток очень хорошо учился в школе, участвовал в олимпиадах, увлекался спортом и мог бы добиться высоких результатов.

По решению суда его приговорили к пяти годам и одному месяцу воспитательной колонии.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в октябре 2019 года на болоте в Красноборском районе нашли тело мужчины, который числился как пропавший без вести. Оказалось, что его убили его же приятели, с которыми он отправился собирать клюкву. Дело преступников направили в суд.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: