Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельской области стартует первый этап снятия ограничений

20:41 15.06.2020 1731
В Архангельской области приступили к разработке плана первого этапа снятия ограничительных мер. Они не коснутся только Северодвинска – там режим повышенной готовности продлили до 21 июня.

Сегодня, 15 июня, в ходе заседания оперштаба, было принято решение приступить к первому этапу снятия ограничительных мер на территории Архангельской области. Режим повышенной готовности останется только в Северодвинске – его решили продлить до 21 июня. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

На сегодня уровень заболеваемости в регионе ниже среднего по России, снижение количества инфицированных зафиксировали даже в Северодвинске. Хотя 45 % от всего объема КОВИД-пациентов зарегистрировано именно там.

По словам зампредседателя правительства региона Артема Вахрушева, за прошедшую неделю коэффициент распространения КОВИД, несмотря на нестабильность, начал стремиться к единице.  

Глава Северодвинска Игорь Скубенко отметил, что пациенты прилежно выполняют все предписания, даже те, кто проходит лечение на дому. Несмотря на это, ежедневный мониторинг ситуации будет продолжен.

На данный момент представители правительства области заняты подготовкой плана первого этапа снятия ограничений. Они внесут правки в Указ губернатора 28у. Сразу после этого он будет опубликован на портале правовой информации.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: