00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились версии крушения вертолета у острова Мудьюг

12:13 18.05.2021
В Архангельской области расследуют крушение частного вертолета марки «Робинсон».
 Появились версии крушения вертолета у острова Мудьюг

В настоящий момент есть две рабочие версии — вертолет упал либо из-за ошибки пилотирования, либо из-за неисправности воздушного судна, об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте. Падение произошло накануне в 50 километрах от Архангельска недалеко от острова Мудьюг. Это был небольшой четырехместный частный вертолет компании «Малышева Ком/S». В результате крушения один человек погиб, один пропал без вести, двоих пассажиров 46 и 47 лет в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию Архангельской областной клинической больницы.

В акватории Белого моря продолжаются поиски пропавшего без вести при крушении. Как сообщили в региональной пресс-службе МЧС, поисковая операция продолжается с ночи. На место трагедии выехал исполняющий обязанности Архангельского транспортного прокурора Даниил Смирнов. Инициировано расследование крушения, в ходе которого предстоит дать оценку действиям пилота и транспортной компании. 

Мужчины, травмированные при крушении, находятся в состоянии средней степени тяжести, они в сознании, дышат самостоятельно.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее смерть человека).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что при крушении вертолета МЧС в Калининградской области один человек погиб.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: