00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соискатели Архангельской области рассказали о своих хобби

17:32 27.05.2021 106
Посещение театра и бокс – самые непопулярные виды отдыха у жителей Поморья.
Соискатели Архангельской области рассказали о своих хобби

Аналитики рекрутингового сервиса hh.ru собрали данные о досуге соискателей. Дело в том, что информация о хобби и увлечениях может составить более полную картину о личности и качествах сотрудника, которые влияют на KPI и адаптацию на новом месте. Специалисты пришли к выводу: около половины всех потенциальных сотрудников Архангельской области указывают спорт в качестве основного хобби. Стоит отметить, что увлечения в анкете на трудоустройство указывает ничтожно малое число людей – всего 2 % от желающих заполучить вакантное место.

Наиболее охотно о хобби в резюме пишут представители маркетинга и продаж и IT-специалисты. Чуть меньше число раскрывающих свои увлечения в сфере топ-менеджмента и среди людей, претендующих на работу в сфере производства. Специалисты подчеркивают: подавляющее число соискателей, отмечающих нерабочие интересы в резюме – мужчины (68 %). Самые скрытные – представители автобизнеса, консалтинга и страхования.

Больше всего, как мы уже сказали, архангелогородцы увлекаются спортом, этот вид досуга отметили 45 % потенциальных работников – преимущественно представители сферы продаж, производства, руководители и представители высшего менеджмента, специалисты сферы добычи сырья. Спорт в качестве увлечения указывают люди со стажем более шести лет.

На втором месте после спорта у жителей региона путешествия. Интересно, что женщины чаще мужчин указывали в своих резюме увлечение турпоездками.

Также у жителей Архангельской области популярны чтение книг, футбол и рисование. Указывают, что любят рисовать в свободное время, начинающие специалисты и студенты (19 %), представители сферы продаж (18 %). Признаются, что играют в футбол, специалисты в сфере продаж, производственные работники, ИТ-специалисты и высший менеджмент.

Самые редкие увлечения у жителей области – посещение театра (2 %) и бокс (2 %).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: петербуржцам рассказали о вакансиях, по которым в регионе практически нет конкуренции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: