00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске впервые за 11 лет отремонтируют участок дороги на улице Победы

19:39 02.06.2021 199
Ремонт шоссе под особым контролем у городских и областных властей.
В Архангельске впервые за 11 лет отремонтируют участок дороги на улице Победы

В начале мая в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в столице Поморья стартовал ремонт в Маймаксанском округе. По проекту стоимостью 260 миллионов рублей в этом году здесь запланирован капитальный ремонт семи километров улицы Победы, где дорожное покрытие не обновлялось одиннадцать лет. Сегодня работы по укладке асфальта практически завершены, ведется установка бордюрного камня, решается вопрос благоустройства тротуаров и остановочных комплексов.

Как сообщалось ранее, внимание к ремонтируемой дороге привлекли местные жители, выражавшие недовольство шириной обновляемого дорожного полотна. Старая дорога была хоть и изношенной, но широкой, что оправдывало ее народное название — Маймаксанское шоссе. После ремонта ее ширина сократилась на три-четыре метра. Это опасно для тех автомобилистов, которые привыкли ездить с достаточно высокой скоростью. Кроме того, у дороги высокий трафик проезда большегрузного транспорта, с которым разъехаться на узкой дороге сложнее.

По словам замглавы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрия Максимова, ремонт идет быстрее, чем планировалось.

«Подрядчик опытный, работы выполняет грамотно и согласно проекту. Качество работ будут оценивать специалисты из органа строительного надзора. Все опасения относительно аварийности дороги из-за уменьшения ее ширины несколько преувеличены. В числе приоритетных задач муниципалитет ставит перед собой контроль за своевременной очисткой дорожного полотна от снега с последующим его вывозом. Именно такую задачу поставил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский», — пояснил чиновник.

На днях ознакомиться с ходом ремонта приехал и сам губернатор. По его мнению, качество нового дорожного полотна высокое и соответствует ГОСТу, а вот территорию в местах посадки и высадки пассажиров общественного транспорта, по словам главы региона, необходимо привести в соответствие. Цыбульский подчеркнул, что нужно благоустроить не только дороги, но и ближайшую территорию: остановки и велосипедные дорожки. Их планируют сделать из бывших тротуаров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге на Большевиков в июне начнут обустраивать велодоржку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: