00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ночной клуб «Луна» в Архангельске закрыли из-за нарушений

16:10 03.06.2021
В увеселительном заведении не работала сигнализация и были заперты эвакуационные выходы. Дирекция клуба считает, что проблема не в этом.
Ночной клуб «Луна» в Архангельске закрыли из-за нарушений

Прокуратура Архангельска  с контролирующими органами пришла с проверкой в клуб «Луна» на проспекте Обводный Канал в Архангельске. Принадлежит заведение компании «Диско 29». Оказалось, что в клубе нет сигнализации и автоматической установки системы оповещения людей при пожаре и его тушении. При этом эвакуационные выходы оказались закрыты на ключ изнутри. И это еще был не полный список нарушений.  

Прокуратура направила иск в Ломоносовский районный суд Архангельска о приостановлении деятельности ООО «Диско 29» до устранения нарушений. Суд исковые требования удовлетворил. 

Директор клуба Алексей Семашко в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поделился подозрением, что конечная цель проверок — полная остановка работы заведения. Причина, по мнению бизнесмена — антикоронавирусные меры.

«Прокуратура Архангельска настойчиво атакует наш клуб из-за нарушений "коронавирусного" указа губернатора. Но нам как предпринимателям никак не выжить в ограничительных условиях столь продолжительное время. Почти нигде в России уже нет таких жестких мер: не работать после часу ночи из-за активизации вируса! Что касается выявленных нарушений надзорных органов, то мы сейчас работаем над их устранением. Думаю, в ближайшее время заведение возобновит работу», — пояснил директор клуба «Луна» Алексей Семашко.

Бизнесмен также сетует на то, что ограничения на посещения баров уже отменены Москве, Петербурге и даже соседней Вологде, в Архангельске же условия работы для общепита и ночных клубов остаются достаточно жесткими. Предприниматель считает, что запрет архангельскими властями работы по ночам фактически можно приравнять к полной блокировке работы, так как «Луна» ориентирована на ночных посетителей. Также Алексей Семашко добавил — им приходилось нарушать запрет, чтобы иметь возможность продолжать хоть какую-то работу.

Добавим, что нарушения, найденные в заведении пожарными, руководство ночного клуба должно устранить до 1 июля, а недочеты, найденные Роспотребнадзором были оперативно исправлены. Иск прокуратуры, удовлетворенный Ломоносовским судом, в законную силу не вступил, в заведении его намерены обжаловать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что мужчина запер сотрудников Роспотребнадзора, чтобы помешать работе инспекторов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: