00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Архангельска прокомментировал очередное перекрытие Северодвинского моста

15:50 03.06.2021 313
Архангельск с начала года претерпит четвертое серьезное ограничение движения транспорта по одному из главных мостов области.
Мэр Архангельска прокомментировал очередное перекрытие Северодвинского моста

Столицу Поморья на две недели частично отрежут от большой земли, в этот раз движение транспорта по нему ограничат на две недели, с 15 по 29 июня. Пока архангелогородцы готовятся к транспортному коллапсу, городские власти ищут пути исправить неудобства, которые могут возникнуть для горожан, и рекомендуют пересесть на общественный транспорт, маршрутная сеть будет расширена.

По словам замминистра транспорта Архангельской области Юрия Попова, непривычно продолжительный период закрытия моста связан с технологией сварки, которая будет применяться для ремонта швов. Ее особенность в том, что при ее использовании температура внешней среды не должна быть ниже 10 градусов тепла. Мэр Архангельска Дмитрий Морев обратился к горожанам с просьбой отнестись к ситуации с пониманием, и согласился с тем, что перекрытие движения на Северодвинском мосту — серьезное неудобство для многих жителей левоборежной части города и дачников.

«Это не прихоть или непродуманный шаг – другой альтернативы для проведения данного этапа капитального ремонта просто нет. Предпринимателям Архангельска администрация города уже направила письма с просьбой довести до арендаторов и грузоперевозчиков информацию о предстоящем перекрытии моста и организовать в этот период доставку товаров в ночное время по Краснофлотскому мосту. От имени горожан и от себя лично также прошу руководителей предприятий предусмотреть ночную логистику. Это сэкономит время и на доставку грузов, и на проезд людей в часы пик», — подчеркнул глава Архангельска Дмитрий Морев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о майских ограничениях движения по Северодвинскому мосту.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: