00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прекращено уголовное дело о незаконном получении пособия в Мирном

17:14 03.06.2021 144
Приемная мать получала пособие по безработице параллельно с выплатами на ребенка.
Прекращено уголовное дело о незаконном получении пособия в Мирном

Приемная мать из Мирного, обвиняемая в мошенничестве, оправдана. Жительницу Архангельской области Лидию Прудовскую ранее обвинили в незаконном получении пособия от государства. Решение вынес мировой суд города Мирного.

Женщина потеряла работу и обратилась в службу занятости, встала на учет и получала пособие по безработице. Однако оказалось, что прав на такую выплату женщина не имеет, потому что получает ежемесячное пособие за приемного ребенка в размере семи тысяч рублей. Полученные по ошибке деньги — 43 тысячи рублей, — она вернула в полном объеме, но уголовное дело против нее все равно завели. Обвиняемая, не согласившись с решением суда, обжаловала его и выиграла дело.

Первый суд обязал женщину заплатить за услуги адвоката и выписал штраф в размере 10 тыс. рублей, после чего она подала апелляцию. Во второй раз суд решил, что уголовное преследование против нее нужно прекратить.

«Меня полностью оправдали и я ничего никому не должна. Мы с детьми были очень рады и наконец выдохнули», — прокомментировала Лидия Прудовская.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что родители особых детей ждут региональных поправок в закон о соцвыплатах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: