00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Архангельска перевела альфонсу из соцсетей 1,8 млн рублей

17:30 03.06.2021 343
В отделение полиции обратилась 43-летняя северянка с сообщением о том, что стала жертвой финансовых махинаций возлюбленного из Австралии.
Жительница Архангельска перевела альфонсу из соцсетей 1,8 млн рублей

Архангелогородка поверила в сказку и лишилась почти двух миллионов рублей. Женщина рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что познакомилась с мужчиной в социальной сети в апреле. Он расположил к себе даму подробными рассказами о собственной жизни, подкрепляя их личными фотографиями. Привлекательный гражданин Австралии, вдовец, супруга якобы скончалась от тяжелой болезни, две дочки на руках, работает врачом по контракту на Сомали — его история растопила сердце женщины из далеко Поморского края.

Набиравшая обороты история любви длилась недолго. Спустя месяц новоявленный попросил у архангелогородки помощь. А надо-то было всего лишь принять его деньги на свой собственный счет. Такие манипуляции спасли бы его сбережения от проблем той финансовой организации, где они у него хранились. В подтверждение своих слов «австралиец» предоставил ссылку на сайт банка и удаленный доступ к счету. Убедившись в отсутствии дурного умысла, женщина попыталась сделать перевод средств со стороннего банка, но сервис потребовал оплаты дополнительных услуг — активации аккаунта, комиссии и прочих издержек. В итоге доброта русской влюбленной обошлась ей почти в 1,8 миллиона рублей. Осознав, что стала жертвой афериста, архангелогородка обратилась в органы внутренних дел.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», максимальное наказание, которое она предусматривает — лишение свободы на срок до 10 лет и крупный штраф.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что житель Череповца отправится в тюрьму за убийство подруги по переписке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: