00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уголовное дело заведено на главу градостроительного департамента Архангельска

17:33 04.06.2021 431
Чиновница не давала ввести в эксплуатацию бизнесмену построенное им здание.
Уголовное дело заведено на главу градостроительного департамента Архангельска

В Архангельске начато уголовное преследование исполняющего обязанности руководителя департамента градостроительства. В прокуратуру города обратился предприниматель с просьбой оказать помощь в восстановлении законных прав. Как следует из его рассказа, некогда он получил от администрации города разрешение на строительство, чем и воспользовался, построив капитальные объекты, но несмотря на все имеющиеся документы, ввести здание в эксплуатацию ему не разрешают. Более того, на руках у предпринимателя имеется решение Арбитражного суда, обязывающее восстановить его права. Но и это не сдвинуло дело с мертвой точки, теперь в мэрии заявили, что разрешение на строительство, выданное ранее, отменено.

Обращение послужило поводом прокурорской проверки городского департамента градостроительства, по результатам которой начато уголовное дело по ч. 2 ст. 169 УК РФ, прокуратура полагает, что чиновник препятствует предпринимательской деятельности.

Сегодня материалы проверки направлены в следственный отдел, где решится вопрос об уголовном преследовании и. о. руководителя архангельского градостроительного департамента. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, речь идет о нынешнем заместителе директора департамента, начальнике управления архитектуры и градостроительства — главном архитекторе города Александре Юницыной.

От действий чиновницы пострадал некто Сазонов, он строил ангар на левом берегу Архангельска. А поскольку разрешение на строительство внезапно было отменено, то бизнесмену пришлось терпеть серьезные убытки и искать временное помещение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как в Немане муниципальные служащие массово допустили нарушения при подаче антикоррупционных пакетов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: