00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детскую площадку в Поморье снесли из-за перелома у девочки

17:49 04.06.2021 303
Глава Октябрьского округа Алексей Калинин считает, что площадка давно находилась в ужасном состоянии.
Детскую площадку в Поморье снесли из-за перелома у девочки

В Архангельске снесли детскую площадку, на которой ребенок получил компрессионный перелом позвоночника и сотрясение головного мозга. Шестилетнюю девочку доставили в больницу, по прогнозам врачей там она проведет не менее 10 дней, а вот период реабилитации может затянуться на гораздо больший срок. По факту случившегося заведено уголовное дело.

Как сообщили специалисты областной больницы, ежегодно к ним обращаются около 26 тыс. детей с различными травмами. Самый распространенный вид — травмы от игр на улице. В Архангельске состояние далеко не всех игровых комплексов соответствует требованиям безопасности. Часто они повреждены или вовсе сломаны, по мнению местных жителей.

Как пояснил глава Октябрьского округа Архангельска Алексей Калинин, площадка, где девочка повредила позвоночник, давно находится в неудовлетворительном состоянии, поэтому ее оцепили сигнальными лентами. Но ленты — не препятствие даже для шестилетнего ребенка. Сотрудник администрации уверен: если игровой комплекс пришел в негодность, его нужно оперативно привести в соответствующее состояние или немедленно убрать. Так или иначе, инцидент спровоцировал проведение проверок на площадках города.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, на сегодняшний день пострадавшая девочка готовится к выписке, ей проведены все диагностические манипуляции, диагноз установлен, дальнейшее лечение она будет проходить амбулаторно. А судьба площадки решена — накануне днем ее снесли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что школы Кандалакши не вели учет детского травматизма.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: