00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельский метановый завод принесет полтора миллиона налоговых доходов

17:23 07.06.2021 775
Инвестор потратит на строительство 63 млрд рублей.
Архангельский метановый завод принесет полтора миллиона налоговых доходов

В Архангельске планируется строительство метанолового завода. По предварительным прогнозам, только за первые десять лет работы он обеспечит гарантированные рабочие места и принесет в бюджеты разных уровней порядка 15 миллионов налоговых отчислений.

Как пояснил министр экономического развития, промышленности и науки региона Виктор Иконников, рост рабочих мест повлечет за собой не только улучшение качества жизни архангелогородцев за счет конкурентоспособных заработных плат, но и окажет положительное влияние на экономику региона в целом, обеспечивая налоговые отчисления в бюджет.

Инвестору предстоит вложить в его строительство около 63 миллиардов рублей. Среди основных потребителей готовой продукции нового завода названы европейские и средиземноморские страны. Инвестиционное предложение к региону сформулировано неслучайно — Архангельская область имеет выгодное географическое расположение, из порта открывается выход в Мировой океан, обеспечена круглогодичная навигация, плюс несомненный бонус — в регионе действуют уникальные преференции для резидентов Арктической зоны РФ.

Уже сегодня известен район города, где региональные власти и инвестор приглядели земельный участок под строительство завода — это северная часть Маймаксанского округа. Жители района обеспокоены будущим строительством опасного завода по соседству. Насколько удален будет Архангельский метаноловый завод от жилья северян, пока неизвестно. Прием внутрь даже 10 миллилитров метанола приводит к тяжелому отравлению и, как последствие, к слепоте. Более одного миллилитра на килограмм тела считается смертельной дозой. Из открытых источников известно, что европейские заводы по производству метанола строят не ближе чем в семи километрах, а в большинстве стран не ближе чем в 15 километрах от ближайшего жилья.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что жительница Медвежьегорска может получить срок за продажу «незамерзайки» с метанолом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: