00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Форель начали выращивать в Архангельской области

15:22 08.06.2021 165
Накануне сотрудники рыбозавода выпустили в озеро 30 тыс. мальков.
Форель начали выращивать в Архангельской области

В Няндомском районе Архангельской области приступили к выращиванию радужной форели. Таким образом край трески пополнится форелевым поголовьем. ООО «Ред Фиш» выпустило в Вадьезеро 30 тыс. мальков. Руководитель предприятия ничего на будущее не загадывает, но надеется к осени получить столько же тысяч килограммов красной рыбы.

Как сообщил в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ директор рыбной фермы Александр Бурмистров, в прошлом году вырастить рыбу в озерных условиях не удалось. Но любое начинание предпринимателей всегда сопряжено с надеждой.

«В это озеро мы впервые выпустили мальков форели. Как поведет себя поголовье в новой среде — неизвестно. Необходимо дождаться цветения воды, это произойдет в июле. После этого будем анализировать и делать уже более реалистичные прогнозы», — добавил Александр Бурмистров.

Надо сказать, рыбоводством в Архангельской области занимается все больше хозяйств. На сегодняшний день их уже девять. Объем производства также имеет довольно стабильный ежегодный прирост, в среднем на 40 тыс. килограммов в год. Так, если в 2019 году предпринимателям удалось вырастить 173 тонны рыбы, то уже в 2020 году суммарный объем превысил 220 тонн.

По слова министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, данная отрасль является одним из приоритетных направлений региона. В целях создания для предпринимателей условий для развития в областном бюджете предусмотрены средства на обследование водных территорий на предмет их пригодности для разведения рыбы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как в реку Гладышевку выпустили 15 тыс. мальков лосося. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: