00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Архангельска вовлекали земляков в незаконные азартные игры

19:34 08.06.2021 130
Архангелогородцы раскаялись в преступлении и провели просветительскую работу среди населения, рассказав о недопустимости организации игорного бизнеса.
Жители Архангельска вовлекали земляков в незаконные азартные игры


Десять находчивых архангелогородцев от 19 до 46 лет решили подзаработать, вовлекая земляков в азартные игры. Для удобства горожан и продвижения бизнеса они арендовали помещения в разных районах города на улице Урицкого и площади Терехина и оборудовали их персональными компьютерами. Именно с их помощью на определенных условиях они предоставляли возможность жителям областной столицы «спустить» честно заработанные в онлайн-режиме. Все было по плану, пока с проверкой не нагрянули сотрудники городского ОЭБиПК УМВД России и бойцы отряда СОБР областного управления Росгвардии. Правоохранители пресекли незаконную деятельность.

Пока шло следствие, большинство несостоявшихся бизнесменов пришли к выводу, что поступали незаконно, и раскаялись. Более того, провели агитационную деятельность в социальных сетях и общественных местах областного центра о незаконности проведения азартных игр вне игорной зоны. Приняв деятельное раскаяние восьми фигурантов к сведению, Соломбальский районный суд города прекратил против них уголовное дело. Мужчинам назначили штраф в размере 140 тысяч рублей каждому. Вся использовавшаяся техника изъята, скорее всего, ее пустят с молотка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что деятельность подпольного казино пресекли в Кандалакше.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: