00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эдуарда Болтенкова поместили под домашний арест

13:09 10.06.2021 156
Экс-руководитель имущественного департамента Архангельска будет дожидаться итогов расследования в собственном доме, ему избрана мера пресечения.
Эдуарда Болтенкова поместили под домашний арест

Директора департамента муниципального имущества Эдуарда Болтенкова заперли в собственном доме. Поместить под домашний арест — такую меру пресечения выбрал Ломоносовский суд Архангельска в отношении него. 

По версии следствия, некий предприниматель обратился к чиновнику с просьбой помочь заключить с администрацией города договор аренды некоторых городских земель. Свою просьбу бизнесмен подкрепил значительной суммой. Эдуард Витальевич в помощи не отказал, и в аукционе победителем стал именно тот самый щедрый бизнесмен. Теперь главный распорядитель городского имущества все время проводит дома, идет расследование.

Определена и вторая фигурантка по делу, заведенному на главу градостроительного департамента Архангельска Александру Юницыну. Ею стала заместитель директора департамента — начальник управления административно-технического контроля Людмила Черепанова. В ее функции в числе прочих обязанностей входит надзор за соблюдением требований правил благоустройства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об аресте чиновника. Его подозревают в получении взятки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: