00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор начальной школы из Поморья осуждена за служебный подлог

19:34 10.06.2021 250
Руководитель учебного заведения в Архангельской области помогала детям с ограниченными возможностями лишь на бумаге.
Директор начальной школы из Поморья осуждена за служебный подлог

Экс-директор МБОУ «Казаковская начальная школа — детский сад» Марина Абакумова решила подзаработать и устроила себя на две дополнительные должности. Выявив в себе способности исправлять у детей нарушения речи, она назначила себя в своем же учреждении педагогом-логопедом. Кроме того, испытывая непреодолимое желание дополнительно заниматься с детьми, имеющими ограниченные способности, предложила себе вакансию тьютора. И все бы ничего, но по факту ребята, которые нуждаются в квалифицированной помощи узких специалистов, занятия не получали. А вот в табель учета рабочего времени часы «тяжелого труда» Марина Абакумова себе уверенно ставила. Ее сверхдоход в ущерб школьной казне составил более 40 тысяч рублей. Часть из них она уже вернула, остальное будет взыскано через суд. 

За использование служебного положения и присвоение денежных средств учреждения Няндомский районный суд лишил Абакумову права занимать руководящие и административно-хозяйственные должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года и наложил штраф в размере 20 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о еще одном случае служебного подлога в воспитательном учреждении Архангельской области, на этот раз в Новодвинском детском доме-интернате для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: