00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Серийного пиромана осудили в Архангельске

11:16 11.06.2021 225
В Архангельске перед судом предстанет поджигатель-рецидивист, он уничтожил имущества на более чем 33 млн рублей.
Серийного пиромана осудили в Архангельске

Почти год серийный поджигатель держал в страхе жителей деревянных домов центральной части столицы Поморья. Один за другим горели жилые дома в переулке Водников. Архангелогородцы дежурили по ночам, чтобы предотвратить возгорание собственных жилищ от рук злоумышленника. Систематические обращения в правоохранительные органы, к городским властям и даже на федеральные телевизионные каналы возымели результат.

Перед Ломоносовским судом предстанет 36-летний Евгений Нестеров. Именно он, по версии следствия, поджег три дома в Архангельске, уничтожив имущество на общую сумму свыше 33,7 млн рублей. Рядом на скамью подсудимых сядет и 33-летний Александр Толстов, который и склонил поджигателя совершить преступления, пообещав заплатить за работу не менее 100 тыс. рублей.

С апреля 2020 по январь нынешнего года Нестеров организовал пожары в домах в переулке Водников 6, 8, 10, ставя под угрозу жизни северян и уничтожая их имущество. Верх бесцеремонности пироман продемонстрировал, когда под видом доброжелателя выносил ценные вещи, спасая их от огня, тем самым расхищая погорельцев.

По всем эпизодам Нестеров свою вину признал. В ближайшее время Ломоносовский суд рассмотрит дело и вынесет свой вердикт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о мужчине, погибшем при пожаре в Архангельской области.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: