Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Культура

Граффити с Сергеем Бодровым появилось в Архангельской области

Архангельский депутат вдохновился стрит-артом Санкт-Петербурга и оплатил работу художника.

Культура
Из личного архива Владимира Сухарева  / 

Совсем недавно на острове Ягры в районе Летнего берега Белого моря в устье реки Северная Двина появилось яркое профессиональное граффити. Рисунки украсили стены дома на улице Макаренко, художник изобразил портрет актера Сергея Бодрова с одной стороны и Юрия Гагарина с другой стороны строения. В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ депутат Владимир Сухарев рассказал, что его подтолкнуло изобразить Сергея Бодрова на стене здания Архангельского специализированного энергетического предприятия.

«Однажды в Санкт-Петербурге я увидел огромное граффити с моим кумиром Сергеем Бодровым. Это настолько меня впечатлило, что я твердо решил: в родном Северодвинске обязательно должно появиться что-то подобное. Место было выбрано рядом с приемной ЛДПР, депутатом которой я являюсь. Проект по нанесению на него изображения согласован с администрацией города»,говорит Владимир Сухарев.

По словам депутата, выбор героя обусловлен и тем, что известный актер для многих людей явился целой эпохой, для миллионов россиян он стал идеалом и до сих пор остается в сердцах, за ту правду, которую никого не опасаясь нес в массы.

«В России более, чем в 10 городах, есть граффити с изображением Сергея, но везде его подписывают "В чем сила, брат?" Наше исполнение пропитано патриотизмом, поэтому для своего героя мы выбрали другую цитату — "Будем сильными, будем справедливыми. Будем любить нашу родину только потому, что она наша!"», — пояснил Владимир Сухарев.

Граффити с Сергеем Бодровым появилось в Архангельской области
Из личного архива Владимира Сухарева /

Важность и актуальность выбора второго персонажа — Юрия Гагарина, очевидна, только из-за погодных условий космонавта нарисовали уже после Дня космонавтики. Автор граффити — художник Юрий Завгородний. Краски для работы ему купил депутат Владимир Сухарев. Народный избранник также рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о своих планах изобразить Виктора Цоя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как «Ленэнерго» подали в суд за уничтожение граффити с Цоем и Бодровым.

Рейтинг@Mail.ru