00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сильный ветер в Архангельске повалил дерево на крышу жилого дома

13:54 16.06.2021
Дерево повредило дом, теперь управляющей компании предстоит ремонтировать строение.
Сильный ветер в Архангельске повалил дерево на крышу жилого дома

Неприятное окончание дня ожидало жильцов дома по улице Чкалова, 5. Вечером, около 17:40, разыгравшаяся непогода стала причиной падения старого тополя на кровлю жилого дома. В результате в крыше образовались серьезные повреждения.

Как сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Архангельской области Александра Полоротова, за вчерашний день во время непогоды в Архангельске зафиксирован лишь один случай обращения в службу спасения. Аварийный тополь в кратчайшие сроки был распилен и убран.

«Я раньше жила в доме №4 по этой же улице. Рядом с нашим домом стояли тополя и мы обращались в УК с просьбой их убрать. К сожалению, 28 июля наш дом упал, сошел со свай, а осенью произошло чудо — деревья спилили. Когда я вчера фотографировала случившееся, видела в окне второго этажа лица детей, их испуг и любопытство», — рассказывает очевидец происшествия Надежда Солдатова.

Ремонт кровли — обязанность управляющей компании. А пока жильцы дома гадают, что произойдет быстрее: дом сойдет со свай или крышу все-таки восстановят.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как в Петербурге в конце мая ураган повалил 350 деревьев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: