00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Архангельска Дмитрий Морев проверил объекты благоустройства

15:30 17.06.2021
Комиссия городской администрации проинспектировала работу по проекту «Формирование комфортной городской среды». Мнения разделились.
Мэр Архангельска Дмитрий Морев проверил объекты благоустройства

Сегодня глава Архангельска Дмитрий Морев проверил, как в городе идет работа по проекту «Формирование комфортной городской среды». По ней в городе обустраивают шесть общественных территорий.

Градоначальник посетил три объекта в центре города, здесь активно озеленяют и облагораживают места, полюбившиеся архангелогородцам. Это прогулочная зона возле жилого дома на площади Ленина, 3, и дома № 10 на улице 23-й Гвардейской Дивизии и общественная территория у Архангельского городского культурного центра.

Как отметил градоначальник, в целом работы ведутся качественно и с опережением графика. Еще предстоит установить урны, скамейки, прогулочные зоны и дополнительно озеленить улицы.

«Проектировщики в этот раз показали свою креативность, малые архитектурные формы сконструированы в современном урбанистическом стиле. Тротуарная плитка специально для проекта изготовлена в виде легендарного символа столицы Поморья — высотки, такого в Архангельске еще не было. Специалисты МУП „Горсвет“ уже установили стильные опоры освещения. Уверен, результатом совместной работы станет возвращение к жизни полюбившихся горожанам территорий», — рассказал Дмитрий Морев.

Мэр Архангельска Дмитрий Морев проверил объекты благоустройства

Мэр подчеркнул, что к работе исполнителей есть и незначительные нарекания, но все претензии удается своевременно обговорить и устранить.

С особой хозяйственностью подошел к инспектированию объектов заместитель председателя Архангельской городской думы Александр Гревцов. Он рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что качество работ его устраивает далеко не во всем.

«Я побывал на осмотре одной из благоустраиваемых территорий в Октябрьском округе, возле АГКЦ. На мой взгляд, до сих пор остаются вопросы к качеству подготовки проектно-сметной документации. Она до сих пор не соответствует реальным условиям, в которых приходится выполнять работы. Отсутствует концептуальная законченность. По логике, благоустройство должно осуществляться вплоть до бордюрного камня, а если он остается старым и стыковка с новым покрытием, новыми дорожками не произведена должным образом, то оно и выглядит незаконченным», — прокомментировал Александр Гревцов.

Сейчас объекты готовы почти наполовину, уже к концу лета обновленные прогулочные зоны будут открыты для горожан. Работы проводит подрядчик — ЗАО «Северная роза».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что заключенные архангельской колонии изготовили скульптуру для украшения города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: