00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд арестовал имущество коррупционного генерала Родионова

21:09 17.06.2021
Новое решение приняли в суде Архангельска по делу экс-руководителя налоговой службы региона, владевшего квартирами в Москве, Петербурге и Архангельской области.
Суд арестовал имущество коррупционного генерала Родионова

Архангельский областной суд принял новое решение по делу бывшего руководителя регионального налогового ведомства Сергея Родионова. Ранее суд первой инстанции отказал прокурору в аресте его недвижимости, аргументируя это тем, что квадратные метры записаны не на него, а на родственников. К тому же, не было доказано, что деньги, на которые куплены квартиры, заработаны нелегальным путем. Родионов ни в чем себе не отказывал, помимо квартир в его собственности были нежилые помещения, дорогие иномарки и участки земли. Все это он переписывал на своих родственников.

 В Архангельском областном суде напомнили, что привлечь к ответственности родственников подсудимого по закону можно. Было принято новое решение — арестовать московскую квартиру за 17 млн рублей, подаренную чиновником родне. Квартиру коррупционный налоговик купил в 2013 году, и суд обратил внимание на то, что в этот же год он приобрел апартаменты в Архангельске и за границей. Не только на недвижимость и машины тратил деньги Родионов, также он не пожалел средств на договоры инвестиционного страхования, на это у него ушло 11 млн рублей.

Судом арестованы еще одна квартира и гаражный бокс за 7,5 млн рублей. Недвижимостью владела сестра чиновника, но она подтвердила, что там не жила и квартирой пользовался брат. Доказать законность заработанных средств, на которые Родионов купил все эти объекты недвижимости, он так и не смог.

При это было отказано в аресте петербургской недвижимости Родионова — подсудимый все-таки аргументировал законность этой покупки.

Напомним, Сергей Родионов проходит по делу о коррупции и превышении служебных полномочий, его приговорили к восьми годам колонии строгого режима и присудили выплатить 28 млн рублей штрафа. Чиновника задержали с поличным два года назад в одном из кафе Архангельска при получении взятки. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о новгородском завхозе агротехникума, которого взяли с поличным при получении взятки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: