00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор образовательного центра заплатит 500 тысяч рублей за травмы у ребенка

11:30 18.06.2021
Оглашен приговор по уголовному делу в отношении жительницы Няндомского района Архангельской области.
Директор образовательного центра заплатит 500 тысяч рублей за травмы у ребенка

Государственный обвинитель взыскал полмиллиона рублей с руководителя центра дополнительного образования Няндомы. Женщина отстранена от руководящей работы сроком на один год. Ребенок упал с закрепленного на высоте 3,5 метра каната для лазания и получил тяжкий вред здоровью.

В районном центре дополнительного образования во время занятий танцевального коллектива юная жительница Няндомы залезла по специально оборудованному канату. В этот момент надломилась конструкция части крюка крепления спортивного снаряда, и девочка упала на пол. В результате сильного удара о поверхность ребенок получил серьезные травмы.

За нанесенный тяжкий вред ее здоровью ответственность понесла директор МАУ ДО «Районный центр дополнительного образования». По итогам проверки выяснилось, что руководитель центра не контролировала процесс установки каната для лазания и не убедилась в безопасности его эксплуатации детьми. Хотя сама она своей вины в падении девочки не видит, няндомский суд назначил ей штраф в 200 тысяч рублей, а государственный обвинитель добился компенсации морального вреда потерпевшей в размере 500 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о девочке, получившей перелом основания черепа на детской площадке в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: