00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельские депутаты сэкономят на обслуживании муниципального долга

13:41 18.06.2021
Деньги перенаправят на санитарную обработку города и безопасность детей.
Архангельские депутаты сэкономят на обслуживании муниципального долга

Одним из наиболее важных вопросов ближайшей сессии Архангельской городской думы станет внесение изменений в городской бюджет текущего года. Такое решение приняли народные избранники на заседании перед сессией. По словам директора департамента финансов мэрии города Веры Лычевой, в нынешнем году на обслуживании муниципального долга удалось сэкономить более 45 млн рублей. На заседании профильной комиссии депутаты определили направление, куда стоит направить высвободившиеся миллионы. Председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов, депутат Архангельской городской думы Сергей Малиновский рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о планах направить деньги на санобработку.

«По предложению городских властей часть из них планируется направить на мероприятия по санитарному содержанию общественных территорий в разных округах города», — сообщил Сергей Малиновский.

По мнению народных избранников, дополнительная обработка популярных мест отдыха горожан, их уборка и благоустройство необходимы летом. Это усилит профилактику распространения ковида. Сэкономленные деньги также передадут образовательным учреждениям города для устранения предписаний надзорных органов.

«Поскольку дошкольные и школьные учреждения являются бюджетными, значит, город должен не только проконтролировать ликвидацию нарушений, выявленных надзорными органами, но и изыскивать на эти мероприятия средства. А устранять нарушения, которые напрямую связаны с безопасностью, мы обязаны в первую очередь, тем более речь идет о наших детях», — пояснил депутат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как мэр Архангельска инспектировал объекты благоустройства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: