00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожарный спас пятилетнего ребенка в Архангельской области

11:25 21.06.2021
На реке Курья в выходные перевернулась моторная лодка.
Пожарный спас пятилетнего ребенка в Архангельской области

В субботу вечером на реке Курья в Котласском районе, в непосредственной близости к поселку Приводино, перевернулась моторная лодка. Во время инцидента в ней находились три женщины, мужчина и ребенок, ему потребовалась помощь спасателя.

Как рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Архангельской области Александра Полоротова, инцидент произошел в месте, где местные жители предпочитают отдыхать возле воды.

«Пострадавшие кричали, звали на помощь. Очевидцы сообщили о происшествии в службу спасения. Одновременно к месту были направлены специалисты службы спасения из разных подразделений, сотрудники скорой помощи, полиции и ГИМС. Четыре минуты потребовалось сотрудникам ближайшей пожарной части № 88, чтобы добраться людей, до терпящих бедствие», — добавила Александра Полоротова.

Водитель пожарной машины, Андрей Байлюк, надев спасательный жилет, вплавь добрался до тонущих и в первую очередь оказал помощь ребенку, доставив его на сушу. К моменту прибытия специалиста службы спасения, один человек уже добрался до берега, еще один держался за перевернутую лодку, чуть позже третий также смог добраться до берега самостоятельно.
На берегу мальчика осмотрели медики, помощь ему не понадобилась.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Карелии найдены тела супругов, утонувших накануне.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: