00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цитату из Кафки опубликовал случайно на сайте центр занятости Архангельска

18:25 22.06.2021 (обновлено: 18:37 22.06.2021)
Оплошность в работе сотрудника поморского учреждения заставила читателей публикации о COVID-19 серьезно задуматься о последствиях вирусной инфекции.
Цитату из Кафки опубликовал случайно на сайте центр занятости Архангельска

В информацию ведомства об увеличившемся количестве заболевших случайно закралась фраза из произведения Франца Кафки «Превращение». В тексте новости был опубликован комментарий руководителя оперштаба Архангельской области Алексея Алсуфьева о продлении карантинных ограничений и ужесточении контроля за ношением масок. И где-то между строк затесалась цитата из известного произведения Франца Кафки: «Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое».

Изумленный читатель, несколько раз пересмотрев складную строчку, пошел искать ответы на множество вопросов, зародившихся в голове, на просторах интернета. Там-то и выяснилось, что она принадлежит знаменитому автору повести «Превращение».

Главный герой произведения однажды просыпается и осознает, что превратился в насекомое. Конец книги неутешителен — главный герой умирает, отравившись гнилым яблоком, и вскоре его все забывают. Как оказалось, фраза из книги попала на сайт случайно — это шаблон текста для работы с сайтом, который почему-то не был убран из формы. Слова по невнимательности не удалили, и она «встала» на сайт вместе с новостью про коронавирус. На запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о том, будут ли применены меры воздействия на сотрудника, допустившего ошибку, в учреждении не ответили.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что в Архангельске проходит выставка, посвященная Александру Пушкину.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: