00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очередной дом сошел со свай в Архангельске

14:51 23.06.2021 (обновлено: 16:08 23.06.2021)
Об этом сообщили сегодня городские депутаты на недавней сессии. Народным избранникам и представителям мэрии пришлось обсудить финансирование переселения из ветхого жилья.
Очередной дом сошел со свай в Архангельске

В Северном округе города Архангельск на улице Титова, 25, сошел со свай дом, в котором проживают люди. Пострадавших нет, но жители в очередной раз остались без крова. Об этом сегодня на сессии сообщил депутат городской думы Иван Воронцов. Обсуждая тему, депутат напрямую обратился к сотрудникам городской администрации.  

«Люди каждый день боятся, что их дом станет следующим. Есть ли в бюджете дополнительные средства на переселение архангелогородцев? В Северном округе областной столицы порядка 120 домов под расселение», — резюмировал депутат.

По словам представителя администрации города, в этом году на подобные цели дополнительно поступило 120 млн рублей. В Архангельске работает адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы». По ней планируется переселить 352 многоквартирных дома. Кроме того, администрация идет и другим путем — изымает у архангелогородцев ветхое жилье и выплачивает компенсации. Только за два последних года таким способом решена проблема 124 нанимателей.

Информация о сошедшем со свай доме поступила на пульт дежурного сегодня утром. Как рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Архангельской области Александра Полоротова, помощь людям не понадобилась.

«На место был направлен Архангельский Арктический комплексный аварийно-спасательный центр, но его помощь не потребовалась, на момент прибытия все жильцы эвакуировались самостоятельно В дальнейшем, вопрос предоставления жилья для жителей сошедшего со свай дома, будет решать мэрией города», — добавила Александра Полоротова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что на сайте городского центра занятости Архангельска случайно опубликовали цитату из произведения Кафки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: