00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сегодня в Архангельске стартует фестиваль театров «Другой»

17:19 23.06.2021 (обновлено: 17:29 23.06.2021)
В городе уже готовы павильоны для проведения фестиваля — культурного бренда Поморья, каждый год привлекающего множество зрителей.
Сегодня в Архангельске стартует фестиваль театров «Другой»

Сегодня в Архангельске стартует фестиваль фестивалей «Другой». Форум пройдет с 23 по 26 июня. В эти дни областной центр превратится в одну большую культурную рекреацию с музыкальными и театральными сценами, художественными галереями, творческими мастерскими и библиотеками под открытым небом. Все это — результат объединения четырех фестивалей: книжного, музыкального, а также фестивалей уличных театров и креативных индустрий.

История форума началась в 1990 году, когда в Архангельске прошел первый международный фестиваль под народным названием «Уличные театры им. Виктора Панова». С тех пор, несмотря ни на какие бюрократические препоны, слабость финансирования и суровую северную погоду, уличные театры уже не прекращали свои выступления в период, когда в Архангельске наступает сезон белых ночей. Организаторы надеются, что проведению мероприятия не помешает погода и коронавирус.

«Сегодня и в ближайшие дни обещают град, дождь и грозы. Я несколько обескуражен этим еще и из-за свирепствующих ограничений, но в любом случае фестиваль состоится. Заявлено 60 представлений, на которые записалось огромное количество людей», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ создатель уличных театров, президент фестиваля Виктор Панов.

По словам заместителя художественного руководителя Архангельского молодежного театра Анастасии Дедюшиной, помимо ограничений, на фестивале множество и других нововведений. В этот раз в нем участвуют только российские уличные театры и это тоже последствия пандемии.

«В этом году новшеством фестиваля станет введение деловой программы для режиссеров, актеров, сценаристов и всех заинтересованных. На фестиваль приехали организаторы и руководители фестивалей со всей России», — прокомментировала заместитель художественного руководителя Архангельского молодежного театра Анастасия Дедюшина.

В соответствии с указом губернатора, чтобы не усложнять эпидемиологическую обстановку в городе, на территории фестиваля будут действовать ограничения. Все события мероприятия можно будет посетить только по предварительной регистрации. Она бесплатна для зрителей и поможет отрегулировать численность гостей. Посещать книжные ярмарки и маркетплейсы можно свободно. Регистрация на них не требуется, но необходимо быть в маске и соблюдать социальную дистанцию.

Отдельные правила введены для концертной части форума: помимо предъявления регистрации на входе, необходимо будет показать один из трех подтверждающих документов на ваш выбор в электронном или бумажном виде: сертификат о вакцинации от COVID-19, отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус или справку о наличии антител. На детей до шести лет справки предоставлять не нужно.


Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Архангельске впервые проходит выставка картин Ивана Айвазовского.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: