00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Городские депутаты отправили на доработку документ о народных инициативах

19:41 23.06.2021
На сессии думы народные избранники в первом чтении приняли Положение об инициативных проектах горожан. Документ вызвал много нареканий, в него будут внесены правки.
Городские депутаты отправили на доработку документ о народных инициативах

С начала года в силу вступили изменения в федеральном законодательстве, касающиеся реализации проектов по благоустройству в рамках программы инициативного бюджетирования. Задача муниципальных депутатов — определить критерии, в соответствии с которыми, будут отсеивать проекты, предлагаемые к реализации. Как пояснила депутат Архангельской думы Мария Харченко, основная задача программы — привлечь жителей города к решению вопросов местного значения. Архангелогородцы смогут сами определять направления расходования бюджетных средств.

«При составлении списка критериев, которые мы определим, важно, чтобы они не были завышены и были доступны для всех жителей города, готовых представить свои идеи для развития города. К примеру, проект документа, который был представлен сегодня, вызвал большую критику со стороны депутатов. Мы не согласны с нормой обязательного софинансирования со стороны инициаторов, то есть с населения, в размере 10%»,  — прокомментировала Мария Харченко.

Депутат добавила, что ко второму чтению народные избранники обещали подготовить и внести в документ правки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на сессии Архангельской городской думы депутаты обсудили переселение горожан из ветхого жилья. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: