00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-санитар морга из ненависти облил двухлетнего ребенка кипятком

17:08 24.06.2021 (обновлено: 17:16 24.06.2021)
Прокурор увеличил срок наказания агрессору из Котласа, предыдущий приговор посчитали слишком мягким. Теперь преступник проведет в колонии на четыре с половиной года больше.
Экс-санитар морга из ненависти облил двухлетнего ребенка кипятком

Из материалов суда стало известно, что мать двухгодовалой девочки оставила на ночь ребенка на попечении паре сожителей, с которой совместно употребляла спиртное. Ночью девочка плакала и звала маму, чем вывела из себя привыкшего к работе с неживыми людьми изверга.

Чтобы отомстить малышке, преступник нагрел воду в чайнике и вылил на девочку и свою сожительницу. Пока женщина пыталась унять усилившийся плач, он вновь вскипятил воду и вылил ее на маленькое тельце. Прибывшие медики оказали первую помощь и отвезли девочку в больницу, где зафиксировали 15 % ожогов тела и ожоговый шок. Следствие посчитало, что санитар морга нанес ребенку увечья средней степени тяжести, одна из ран долго не заживала.

«Преступник никак не желал признавать свою вину. Говорил, что чайник заблаговременно не грел и лил на девочку теплую воду. Однако многочисленные очаги ожогов по всей поверхности тела, некоторые даже первой степени,  были зафиксированы медиками», ─ рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Архангельской области Светлана Гильмутдинова.

Известно, что ранее преступник был лишен родительских прав по отношению к собственному ребенку. После апелляции прокурора за попытку убийства ребенка с особой жестокостью преступнику вынесен приговор — восемь с половиной лет колонии-поселения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что диспетчеру теплосети Петербурга грозит три года за сварившихся в кипятке посетителей кафе.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: