00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК инициировал проверку после новости о сходе дома со свай в Архангельске

19:37 24.06.2021 (обновлено: 22:56 24.06.2021)
Ведомство заинтересовалось сообщениями в СМИ о доме по улице Титова. НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали информацию в числе первых.
СК инициировал проверку после новости о сходе дома со свай в Архангельске

Следственный комитет проверит факт схода дома со свай в Архангельске. В ведомстве обратили внимание на этот инцидент после публикаций журналистов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об этом накануне.

Об инциденте корреспондент издания узнал от депутата городской думы на прошедшей накануне сессии. После известия о злоключениях жильца дома народным избранникам и представителям мэрии пришлось обсудить финансирование переселения из ветхого жилья.

После информации, опубликованной НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, рядом СМИ и сообществами в социальных сетях, региональный Следственный комитет проводит ведомственную проверку. Больше всего следствие волнует тот факт, что дом, рассыпающийся на глазах, на бумаге аварийным не признан.

«Предварительно установлено, что указанный дом 1930 года постройки в установленном законом порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции не признан, в связи с чем в программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, реализуемых на территории города, не включен. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу инициировано проведение доследственной проверки», — сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО.

В ходе доследственной проверки предстоит установить обстоятельства произошедшего инцидента и по ее результатам принять процессуальные решения.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали о том, что депутат Архангельской городской Думы на очередной сессии сообщил о сходе дома со свай.

 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: