00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экипаж легкомоторного самолета перестал выходить на связь в Архангельской области

22:51 24.06.2021
Самолет вылетел днем на патрулирование пожарной обстановки в Верхнетотемском районе. На борту предположительно два человека, один из них — летчик-наблюдатель.
Экипаж легкомоторного самолета перестал выходить на связь в Архангельской области

В Архангельской области потеряна связь с легкомоторным самолетом. Информация о том, что экипаж воздушного судна перестал выходить на связь, поступила на пульт дежурного сегодня в 20:30. Легкомоторный самолет облетал территорию Верхнетоемского района области.

Как рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Архангельской области Александра Полоротова, самолет патрулировал район с целью выявления лесных пожаров. Экипаж вылетел по заказу  Единого лесопожарного центра. В ЕЛЦ сообщили о том, что в последний раз командир воздушного судна вышел на связь в 18:45.

«В 21:05 на вертолете МИ-8 из Архангельска в предполагемый район поиска убыла группа спасателей Архангельской региональной поисково-спасательной базы. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Архангельской области», — добавила Александра Полоротова. 

В Архангельской области сейчас бушуют природные пожары, работу специальных служб усугубляет непогода и мощный грозовой фронт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Ленинградской области сегодня потерпел крушение вертолет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: