00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео самолета, совершившего жесткую посадку в Архангельской области

17:30 25.06.2021 (обновлено: 17:45 25.06.2021)
В данный момент представители СК на транспорте пытаются добраться до машины. Работе специалистов мешают густые заросли.
Появилось видео самолета, совершившего жесткую посадку в Архангельской области

Сотрудники управления МЧС по Архангельской области опубликовали видео обнаружения места падения маломоторного самолета в Архангельской области. На кадрах видно, что самолет полностью выгорел. Как рассказал врио начальника главного управления МЧС по Архангельской области Александр Бахтин, именно пожар и помог обнаружить место аварии воздушного судна и вовремя помочь пострадавшим пилотам. Оба они остались живы, но получили травмы средней степени тяжести и сейчас находятся под наблюдением медиков Котласской районной больницы. Многие СМИ выпустили сообщения о крушении самолета, но речь идет о жесткой посадке. 

«Посадка, действительно, была очень жесткой. После посадки самолет загорелся. До момента возгорания экипаж успел покинуть воздушное судно. Поиск самолета занял три часа, вылетали из Архангельска. Сработали достаточно оперативно», ─ добавил Александр Бахтин.

Сейчас к месту аварии самолета пытаются добраться специалисты следственного управления СК на транспорте. Место это труднодоступное, с густыми зарослями, что затрудняет работу. По прибытии на место сотрудники ведомства проведут осмотр воздушного судна, после чего станет известна причина крушения.

Как сообщила корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ старший помощник руководителя северо-западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Кристина Лобанова, к летчикам также были направлены сотрудники ведомства для выяснения деталей. Но уже точно ясно, что в самолете действительно был не исправен двигатель.

«Пока их состояние не позволяет провести детальный опрос, но известно, что присутствие подозрительного шума в двигателе перед крушением они подтвердили», ─ пояснила Кристина Лобанова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что у пилотов потерпевшего крушение самолета диагностированы сотрясения и скелетные травмы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: