00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенница-рецидивистка заговорила северянку от порчи за 100 тысяч рублей

16:26 28.06.2021 (обновлено: 16:44 28.06.2021)
В Поморье ищут жертв мошенницы, которая под видом услуг по снятию порчи обворовывает наивных северян. Одной из ее жертв стала пожилая жительница Верхнетотемского района.
Мошенница-рецидивистка заговорила северянку от порчи за 100 тысяч рублей

Женщины встретились на улице и после непродолжительного разговора злоумышленница сообщила, что на районной жительнице порча, которую она снимет в считанные минуты, но для этого необходимо прийти в дом к тому, на кого ее наложили.

Проникнув в жилище под благовидным предлогом, мошенница исключительно для проведения обряда попросила дать ей в руки все имеющиеся деньги. Пожилая женщина протянула конверт со всеми сбережениями и внимательно наблюдала за манипуляциями злоумышленницы. Вдоволь наигравшись купюрами, заговорщица взяла с очистившейся от порчи женщины тысячу рублей за услуги, вернула конверт и ушла.

Перепроверив накопления, северянка недосчиталась почти 90 тыс. рублей, о чем и сообщила в полицию по телефону.

Своевременно организованный сотрудниками правоохранительных органов план «Перехват» быстро дал результат. Злоумышленницу задержали, ей оказалась мошенница-рецидивистка 1974 года рождения. На нее завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

Деньги бабушке вернули, а теперь ищут других пострадавших, позолотивших руку злоумышленницы.

У полиции есть основания полагать, что подозреваемая совершала такие обряды не единожды. Правоохранители просят северян обращаться в полицию, если стали жертвой «целительницы».

«Известно, что эта женщина цыганка, но на сегодняшний день информации о пострадавших от ее действий пока нет», рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник ОИиОС УМВД России по Архангельской области Иван Распутин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге задержали приезжую гадалку-мошенницу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: