00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангелогородцы не хотят переселяться из аварийного жилья во временное

18:15 28.06.2021 (обновлено: 18:26 28.06.2021)
В Архангельске только за последнюю неделю со свай сошло два деревянных дома. Но временное жилье своим качеством не устраивает горожан.
Архангелогородцы не хотят переселяться из аварийного жилья во временное

В мэрию города с заявлениями о предоставлении маневренного жилья обратились 12 семей. После очередного инцидента со свайным домом архангелогородцам стало негде жить. Со своей бедой они обратились к городским властям, где им подробно рассказали о том, каков механизм предоставления жилья и какой пакет документов необходимо предоставить. 

На данный момент трем семьям уже предоставили временное жилье, четыре семьи еще не подтвердили, будут они пользоваться предложенными вариантами или нет, две семьи без осмотра помещений пошли в отказ от предложенного, одной семье выдадут ключи для знакомства с жильем завтра, а еще двум было отказано в предоставлении жилья из-за отсутствия оснований.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в списке предложенного маневренного фонда помещения в деревянных домах и общежитиях. Как правило, их состояние плачевное, порой, они не оборудованы даже сантехникой, это и служит поводом для отказа от проживания в них. Еще одной причиной отказов от жилья или отсутствия желания обращаться за помощью в администрацию города является удаленность помещений от центра города. Некоторые помещения расположены на островных территориях, откуда добраться до работы и учреждений социальной сферы проблематично.

Как сообщает пресс-служба администрации города, другого маневренного фонда в областной столице нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Архангельске в День города сошел со свай очередной дом. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: