00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Третий случай схода дома со свай произошел сегодня ночью в Архангельске

09:43 29.06.2021 (обновлено: 11:01 29.06.2021)
Жители Исакогорского округа до ночи были вынуждены самостоятельно поднимать строение и ставить его на поддоны. Такой ценой удалось отстоять начавшийся сход дома со свай.
Третий случай схода дома со свай произошел сегодня ночью в Архангельске

Вчера вечером в службу 112 обратились жители дома 26 на улице Пирсовая с жалобами на подвижки свайного основания их жилья.

Как сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Архангельской области Александра Полоротова, информация от жителей поступила в 21:00.

«На оценку ситуации выезжали глава округа, представители управляющей компании, специалисты ПСГ и ГСС. Дом деревянный, двухподъездный, двухэтажный, восьмиквартирный, печное отопление, газифицирован. Пострадавших нет. УК производятся работы по укреплению свайного основания дома», сообщила Александра Полоротова.

Однако, местные жители говорят иное. У некоторых жильцов была возможность срочно уехать к родственникам, оставшиеся до ночи ремонтировали дом своими силами.

«Дом признан аварийным, люди покинули свои квартиры самостоятельно, но ущерб нанесен колоссальный. По всему первому этажу лопнули стены, потолки и окна. Всю предыдущую неделю не было ни одного сотрудника управляющей компании, никаких работ не производилось»,рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ жительница соседнего дома Фаина Ефимова.

По ее словам, глава округа не появлялся, а все, что за последнее время и ремонтировалось, это только водоколонки, которые постоянно ломаются, вода стоит кругом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что благодаря сообщению в СМИ заведено уголовное дело о халатности по факту схода дома со свай в Архангельске. Дома продолжают рассыпаться и сходить со свайных оснований, это уже третий случай за последние несколько дней. НЕВСКИЕ НОВОСТИ направили запросы ответственным лицам, материал дополняется.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: