00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Начальник отделения «Почты России» в третий раз попалась на присвоении денег

16:26 29.06.2021 (обновлено: 16:45 29.06.2021)
Руководитель пинежского районного отделения воспользовалась служебным положением и присвоила 118 тыс. рублей.
Начальник отделения «Почты России» в третий раз попалась на присвоении денег

Сотрудники службы безопасности почты и районной прокуратуры провели проверку в отношении начальника почты Пинежского района, по ее итогам завели уголовное дело по статье «Присвоение».

Как оказалось, женщине средства нужны были для оплаты кредитов, она не впервые использует для этого деньги работодателя. Три месяца ей удавалось оплачивать собственные долги за счет предприятия. После чего служба безопасности заметила пропажу и инициировала проверку. Жительница Пинеги отрицать факты воровства не стала и большую часть денег вернула. Однако примечательным остается тот факт, что в прошлом ФГУП «Почта России» уже дважды прощала ей подобные проступки.

Как пояснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области Светлана Тарнаева, приговором суда в предыдущих случаях ей назначались наказания, не запрещающие возглавлять отделение, а предприятие находило для себя возможным возвращать ее к занимаемой должности.

«В отношении подследственной собрана достаточная для составления уголовного дела доказательственная база, поэтому, как сложится ее дальнейшая судьба ─ определит суд», пояснила корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Светлана Тарнаева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что мошенница-рецидивистка заговорила северянку от порчи за 100 тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: