00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Архангельска уже месяц не может снести аварийную башню

17:07 30.06.2021 (обновлено: 17:19 30.06.2021)
Ранее в городе из-за угрозы обрушения строения ввели режим повышенной готовности. Власти города разместили информацию о поиске подрядчика, который возьмет на себя снос многострадальной башни.
Администрация Архангельска уже месяц не может снести аварийную башню

В Архангельске до сих пор не снесена аварийная водонапорная башня, из-за угрозы ее разрушения в городе был объявлен режим повышенной готовности. Рушащаяся башня представляет угрозу рядом стоящим зданиям и горожанам, но почему лишь спустя месяц с момента созыва комиссии по ЧС объявлен аукцион.

«Администрация города заинтересована в скорейшем сносе аварийного объекта. Поиск подрядчика затруднен в связи с особенностью ее конструкции. Необходимо производить высотные работы с применением серьезной техники в стесненных условиях из-за близости детского учреждения, жилого дома и иных зданий», пояснила корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ начальник пресс-службы администрации города Ирина Буйновская.

Напомним, 2 июня глава города Дмитрий Морев подписал распоряжение о сносе башни в условиях, близких к режиму ЧС, а сегодня, спустя почти месяц, объявлен аукцион по поиску подрядчика. Сумма контракта — более шести миллионов рублей. Предыдущий подрядчик, сорвавший не только сроки сноса, но и сам демонтаж, согласился сделать это за пять с половиной миллионов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что аварийную водонапорную башню в Архангельске снесут во избежание ЧС.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: