00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 11 тыс. жителей Архангельской области претендуют на новые выплаты

14:09 02.07.2021 (обновлено: 14:21 02.07.2021)
Пенсионный фонд принял уже почти 90 тыс. заявлений на новые выплаты. Сколько жителей Поморья смогут воспользоваться новой возможностью, выяснял корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
Более 11 тыс. жителей Архангельской области претендуют на новые выплаты

С первого июля на новые социальные выплаты могут претендовать беременные женщины, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель срока, и одинокие родители с детьми в возрасте от восьми лет до дня достижения ребенком возраста 17 лет. Пособие из данных категорий может получить каждый, в чьей семье доход составляет менее одного прожиточного минимума, установленного в регионе.

Как рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в Пенсионном фонде Российской Федерации, Архангельская область в этом довольно уникальна. В Ненецком автономном округе прожиточный минимум, определенный на 2021 год, составляет  22 219 рублей, в то время как во всей Архангельской области он равен 13 857 рублям.

 «По предварительным подсчетам, новой выплатой по беременности смогут воспользоваться около двух тысяч жительниц области, а пособием для родителей-одиночек ─ более девяти тысяч семей», добавили в региональном Пенсионном фонде по Архангельской области и НАО.

Что касается размера обеих выплат, то они также зависят от величины прожиточного минимума в регионе, только в случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50 % величины прожиточного минимума для детей, в случае с выплатой по беременности — 50 % величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

«Беременная женщина в Архангельской области сможет получать по  7524 рубля, а в НАО – 11 711,5 рубля. Размер выплаты семьям с одним родителем тоже довольно сильно разнится, архангельская получит 6 907,5 рубля, а из НАО – 11 607,5 рубля в месяц на каждого ребенка», ─  прокомментировали в Пенсионном фонде.

Для получения услуги нужно подать заявление на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства. Правда, в последнем случае необходимо предварительно записаться на сайте ПФР или по телефонам горячих линий.

Важно отметить, что при написании заявления необходимо указывать данные банковского счета именно получателя, причем счет должен быть привязан исключительно к карте с национальной платежной системой «Мир».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Архангельские многодетные семьи выбирают деньги, а не земельный участок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: