00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заведено уголовное дело по факту смертельного ДТП с участием скорой

19:36 05.07.2021
В результате дорожной аварии автомобиля скорой помощи и «Нивы» на оживленном перекрестке Архангельска погиб пешеход.
Заведено уголовное дело по факту смертельного ДТП с участием скорой

Авария на перекрестке центральных улиц Воскресенская и Тимме произошла в Архангельске около 15:00 3 июля. Автомобиль скорой помощи столкнулся с «Нивой», в итоге отечественный внедорожник отбросило на тротуар, где находилась женщина 1970 года рождения. От полученных травм она скончалась на месте. 

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, автомобиль скорой под управлением н 46-летнего водителя двигался на красный свет с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. «Нивой» управлял водитель 1984 года рождения, он двигался на разрешенный сигнал светофора.

По данному факту заведено уголовное дело, В ходе расследования будет установлена степень вины участников ДТП, назначены экспертизы.

По мнению автоюристов, дело будет неоднозначным. Имеющаяся запись с камер видеонаблюдения будет детально изучена. Оценивая поведение водителя скорой, можно судить, что на подъезде к перекрестку он убедился в безопасности проезда, машин в поле зрения нет. Что касается водителя «Нивы», то предстоит выяснить, допустил ли он превышение скорости и пытался ли снизить скорость для того, чтобы предотвратить ДТП.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Архангельской области заведено уголовное дело по факту гибели подростка на водоеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: