00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не более пяти дней простоят аварийные дома в Северодвинске

11:42 07.07.2021 (обновлено: 11:55 07.07.2021)
Обратный отсчет идет с сегодняшнего утра из-за угрозы обрушения ввели режим повышенной готовности.
Не более пяти дней простоят аварийные дома в Северодвинске

Дома на Лесной, 48, и на Торцева, 22/1, уже десять лет находятся на контроле как аварийные. Официальный статус «непригодного для проживания» один из них получил в 2015 году, другой — в 2018. С тех пор сотрудники УК «Созидание» осуществляют ежедневный мониторинг состояния зданий.

«Мы обязаны обеспечить безопасность проживания граждан в их домах. Весной мы зафиксировали очень явные подвижки конструкций зданий, поэтому контроль над состоянием был усилен. А вчера ситуация стала критической, была созвана комиссия КЧС, принято решение о срочном расселении»,рассказывает главный инженер УК «Созидание» Анна Арбацкая.

По ее словам, сегодня из администрации Северодвинска должен прийти документ, который будет регламентировать все дальнейшие действия, от переселения до установки ограждения вокруг опасных строений.

«На вчерашней встрече  сотрудники администрации сообщили, что для каждого жителя аварийных домов найдется маневренное жилье для своевременного переселения. Также было определено комиссией, что дом сможет простоять еще пять дней»,  пояснила Анна Арбацкая.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что режим повышенной готовности вводят в Северодвинске из-за угрозы обрушения домов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: