00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэрия Архангельска разыскивает профессиональных опекунов

15:45 07.07.2021 (обновлено: 15:51 07.07.2021)
Необычные сотрудники требуются в помощь работникам управления по вопросам семьи, опеки и попечительства, ухаживающим за совершеннолетними горожанами.

Мэрия Архангельска разыскивает профессиональных опекуновУ архангелогородцев есть возможность подарить нерастраченную любовь и заботу, записавшись в ряды профессиональных опекунов. Им может стать каждый совершеннолетний гражданин, прошедший подготовку в органах опеки.

«Профессионального опекуна мы предварительно знакомим с правами и обязанностями, проводим для него обучение, по итогам которого выдаем заключение. Такой документ действителен два года. Обученных мы помещаем в базу данных, и когда появляется человек, нуждающийся в помощи опекуна, связываемся с ним», сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в управлении по вопросам семьи, опеки и попечительства.

В обязанности профессионального опекуна входит организация жизнедеятельности человека, признанного недееспособным. То есть, он не готовит для него еду, не стирает вещи, это прерогатива других служб, а, к примеру, подыскивает нужных специалистов для него и заключает с ними договоры, контролирует, является представителем в юридических вопросах.

Стоит отметить, что труд опекуна носит не только волевой характер, но есть и небольшие стимулирующие выплаты.

«Размер вознаграждения устанавливается областным правительством и на сегодняшний день без вычета налога составляет 3279 рублей. Количество опекаемых не ограничивается», пояснили в управлении.

Правда, такая работа не войдет в трудовой стаж, с опекуном заключается гражданский договор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что администрация Архангельска уже месяц не может снести аварийную башню.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: