00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директора мусорного комбината подозревают в неуплате 20 млн рублей налогов

13:12 08.07.2021
Против руководителя архангельского мусороперерабатывающего предприятия завели уголовное дело.

В Архангельске заведено уголовное дело за неуплату 20 миллионов налоговФигурантом уголовного дела по факту неуплаты налогов стал директор АМПК Андрей Терентьев. Эту информацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили в областном Следственном комитете.

Предприниматель умышленно укрывал от государства реальный доход, чтобы сэкономить на налогах. Создав подставную фирму, коммерсант проводил через нее фиктивные сделки, списывая часть доходов на вымышленные затраты. Это позволило ему предоставить в налоговый орган бухгалтерские документы с заниженным доходом. Схему удалось раскрыть по результатам проверки, проведенной на предприятии, инициатором которой выступила городская налоговая служба совместно с УБЭП России по Архангельской области.

«Дело заведено по статье ч. 1  ст. 199 УК РФ  "Уклонение от уплаты налогов в крупном размере". Предусмотренное по ней наказание — это штраф или лишение свободы сроком до двух лет»,пояснила корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Архангельский мусорный комбинат работает с 2002 года и обеспечивает нужны по переработке и утилизации отходов в областном центре, Северодвинске и Новодвинске. Напомним, на посту руководителя комбината Андрей Терентьев жестко отстаивает позицию предприятия: он намерен обжаловать решение архангельского суда, обязывающее комбинат пользоваться услугами регионального оператора «ЭкоИнтегратор». При помощи оператора комбинат должен был сортировать мусор из контейнеров. АМПК же считает, что это экономически не выгодно и проще сразу сортировать мусор, чем перерабатывать смешанные отходы. В комбинате не согласны с договором с «ЭкоИнтегратором», выгодным только одной стороне. Отметим, что ранее установленный тариф на услугу по переработке мусора в Архангельской области признали незаконным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что первый этап рекультивации станции «Шиес» завершен.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: