00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

45 млн рублей дополнительно направят на ремонт внутридворовых проездов в Архангельске

16:07 08.07.2021 (обновлено: 16:21 08.07.2021)
Сумма крайне мала, учитывая, что некоторые участки не ремонтировались с прошлого века. Но жители архангельских дворов рады любым изменениям в лучшую сторону.

45 миллионов рублей дополнительно выделили из бюджета Архангельска на ремонт внутридворовых проездовПосле того как сошел снег, представители городской власти объезжают дворы и составляют приблизительный список наиболее нуждающихся в ремонте. Удовлетворить потребности всех участков не удастся. Жители со слезами на глазах уговаривают представителей городских властей оттянуть на свой двор хоть какую-нибудь сумму.

«На пути к моему дому люди падают, получают травмы. Я сама однажды неловко упала и сломала руку. А экстренные службы! Им тоже не всегда удается добраться до нужного места вовремя, а бывало, что даже проваливались в ямы»,рассказывает жительница дома на Ленинградском проспекте.

По ее словам, родственники, которые иногда приезжают из другого города к ней в гости, предпочитают останавливаться в гостинице только потому, что проезд к дому может навредить их автомобилю.

А межу тем рядом находится школа № 95. Дети не могут прийти учиться в чистой обуви. Пара шагов по неблагоустроенной дороге и она тут же в грязи.

Во дворе дома на Ленинградском проспекте, 171/1,  дорога и вовсе просела метра на полтора. Она не ремонтировалась с 70-х годов. В межсезонье и дожди люди просто не могут выйти из подъезда без специально изготавливаемого настила.

«Где вы видели подъем к подъезду обычной панельной пятиэтажки из 12 ступенек? Вот, пожалуйста, полюбуйтесь»,до хрипа жалуется житель этого дома.

По словам заместителя главы города по инфраструктурному развитию Юрия Максимова, губернатор Архангельской области распорядился в кратчайшие сроки навести порядок на дворовых территориях. Городские власти нашли в бюджете 45 млн рублей, но этого хватит, чтобы сделать текущий ремонт выбранных дворов.

«Чтобы произвести ремонт внутридворовой дороги так, как того хотят жители, необходимы совсем другие деньги. Выделенной суммы хватит лишь на пару адресов, а нам необходимо привести в порядок весь город. Мы сделаем дороги ровными, дальнейшую их судьбу необходимо решать, участвуя в адресных программах, которые сейчас еще только разрабатываются. Работы по обустройству дренажа и установке бордюрного камня относятся к капитальному ремонту», пояснил замглавы города.

Ситуация во дворах, действительно, плачевная. В приемные городских депутатов сыпятся обращения горожан с просьбой помочь сделать дворы проходимыми.

«Ко мне в приемную поступило больше 100 обращений только из двух домов моего округа с просьбой помочь с ремонтом дворовой дороги. Проблема серьезная. Все, что можем, стараемся, делаем. В этом году часть бюджетных средств, а это 30 млн, из расчета на каждого народного избранника по миллиону, депутаты могли направить на самые острые нужды горожан своих округов. Мы с одним моим коллегой направили их на ремонт дорог во дворах», прокомментировала ситуацию депутат Архангельской городской думы Мария Харченко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что почти 27 тысяч архангелогородцев живут в ветхом жилье.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: