00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Особый противопожарный режим введен в Архангельской области

15:35 09.07.2021 (обновлено: 16:23 09.07.2021)
К этой мере пришлось прибегнуть из-за пожаров, которые вспыхивают из-за аномально жаркой погоды в Поморье.
Особый противопожарный режим введен в Архангельской области

Сегодня губернатор Архангельской области Александр Цыбульский подписал распоряжение о введении в лесах Архангельской области особого противопожарного режима. Действовать он будет 21 день.

На сегодня в регионе зарегистрировано 104 лесных пожара. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года, их было всего 40.

«Примечательно, что, несмотря на установившуюся аномально жаркую для нашей области погоду, в 99 % пожары удается потушить в первые сутки после обнаружения. Лишь один крупный пожар в Березниковском лесничестве был ликвидирован на вторые сутки»,рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заместитель директора ГАУ АО «ЕЛЦ» Николай Зелянин.

Парадоксально, но факт: в Архангельской области очень высокий класс пожарной опасности, но при этом специалисты называют основной причиной многочисленных возгораний грозы. В 47 % случаев именно они становятся «разжигателем» пламени. Нельзя забывать и про человеческий фактор: 38 % пожаров вспыхивает по причине неосторожного обращения с огнем.

«2021 год по пожароопасности сопоставим с 2010 и 2011 годами. Тогда даже областной центр был затянут дымом. Наиболее эффективный метод обнаружения пожаров — это лесоавиационные работы и сообщения местных жителей. Поэтому я настоятельно прошу каждого, кто стал свидетелем образования горения, обязательно сообщать на горячую линию по номеру 8-800-100-94-00. Звонок бесплатный», отметил Николай Зелянин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что жителям Поморья разрешили ходить в лес.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: