00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Северный Арктический федеральный университет начнет оказывать услуги по вакцинации

11:56 12.07.2021 (обновлено: 15:54 13.07.2021)
Информация, распространявшаяся среди сотрудников вуза, что за отсутствие прививки от ковида будут отстранять от работы, недостоверна.
Северный Арктический федеральный университет начнет оказывать услуги по вакцинации

В Северном (Арктическом) федеральном университете 14 июля начнет работать мобильный пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Первому посетителю бригада медиков сможет сделать прививку уже в 10:00. Все, что нужно иметь при себе, — паспорт и полис ОМС. На второй этап вакцинации с собой брать документы уже не придется. Данные о всех прошедших первый этап будут занесены в базу.  

Ректор университета Елена Кудряшова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что, середина июля — удачное время для начала вакцинации. К сентябрю как раз можно успеть пройти оба этапа и получить иммунитет, чтобы защитить себя и окружающих от заболевания.

«В университете почти 20 тысяч студентов и более двух тысяч сотрудников. Ежедневно они находятся в аудиториях. И, несмотря на соблюдение все санитарных мер по предупреждению распространения инфекции, все они находятся в зоне повышенного риска, когда вокруг непростая эпидемиологическая обстановка. Чтобы занятые учебным процессом сотрудники могли спокойно, без предварительных записей, пройти вакцинацию, мы организовали мобильный пункт непосредственно в стенах САФУ. Распространенный слух о том, что с августа непривитые будут отстранены от работы или  учебы, — недостоверен», — пояснил пресс-секретарь САФУ Денис Загайнов. 

Напомним, ранее некоторые регионы ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий сотрудников, в основном это касается работников социальной сферы. В Архангельской области обязательное вакцинирование сотрудников пока не введено.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что вспышку ковида зафиксировали в оздоровительном лагере «Северный Артек».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: