00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно реальное число жителей рухнувшего дома на Колхозной

10:33 14.07.2021 (обновлено: 11:42 14.07.2021)
У восьми семей столицы Поморья нет перспективы переселиться в новые квартиры — дом не был включен в программу переселения.
Стало известно реальное число жителей рухнувшего дома на Колхозной

Позавчера в Архангельске сошел со свай дом на острове Бревенник. В результате происшествия пострадала женщина 89 лет. До обрушения конструкций в доме жилыми считались три квартиры. По информации пресс-службы региональной прокуратуры, в доме на Колхозной зарегистрировано 26 человек, пятеро из которых несовершеннолетние.

Как рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее, в столице Поморья с 2019 года функционирует программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Однако, как стало известно, данный дом в эту программу не включен. То есть даже в перспективе восемь семей, прописанных на Колхозной, 5/1, не смогут рассчитывать на получение жилья в новостройке.

Напомним, в октябре 2018 года дом признали непригодным для проживания. Жителям этого дома предоставлены жилые помещения из маневренного фонда.

«Ранее принимаемыми прокуратурой города мерами главе ГО "Город Архангельск" указывалось на состояние жилищного фонда, нарушение жилищных прав граждан, на рассмотрении в администрации города находится представление городской прокуратуры о приведении в надлежащее санитарно-техническое состояние более 40 жилых помещений маневренного фонда. Расселение жителей остается на контроле в прокуратуре города», прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что четыре семьи в Северодвинске до сих пор не вывезли вещи из рушащихся домов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: