00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителей Поморья теперь не пустят на работу без прививки

11:24 15.07.2021 (обновлено: 11:34 15.07.2021)
В срок до 30 августа сотрудники общепита, соцсферы, госслужащие, рыбаки-промысловики, медперсонал, преподаватели и студенты должны пройти оба этапа вакцинации от ковида.
Жителей Поморья теперь не пустят на работу без прививки

Постановление главного санитарного врача Архангельской области Романа Бузинова о введении обязательной вакцинации отдельных категорий граждан вышло13 июля. Право на такое постановление главного эпидемиолога закреплено законом 52-ФЗ РФ.

«Обязательная вакцинация вводится в связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции с целью достижения показателей вакцинации не менее 60 % от совокупного населения. Показатель заболеваемости в Архангельской области составил 6463,7 на 100 тысяч населения, что выше показателя заболеваемости в РФ на 63,3 %»,говорится в тексте документа.

Избежать вакцинации не удастся работникам практически всех сфер, затрагивающих жизнедеятельность человека, кроме тех, кому прививка от ковида противопоказана.

Как разъяснили в Роструде, за отказ от вакцинации работодатель вправе отстранить сотрудника от работы, поскольку прививка от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. И несмотря на то, что Трудовой кодекс запрещает увольнять сотрудника за отказ от вакцинации, работодатель вправе отстранить его от работы без сохранения заработной платы. Период отстранения распространяется на все время действия постановления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Северный Арктический федеральный университет начнет оказывать услуги по вакцинации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: