00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для объявления массовой вакцинации в области недостаточно доз вакцины

14:48 15.07.2021 (обновлено: 15:07 15.07.2021)
Глава минздрава Архангельской области Александр Герштанский прокомментировал введение обязательной вакцинации для отдельных групп населения.
Для объявления массовой вакцинации в области недостаточно доз вакцины

Главный санитарный врач Архангельской области Роман Бузинов подписал постановление о введении обязательной вакцинации для сотрудников общепита, медицинского персонала, работников соцсферы, государственных и муниципальных служащих, рыбаков-промысловиков, преподавателей и студентов. Второй этап вакцинации нужно пройти до конца августа. О том, насколько готовы пункты к приему такой многочисленной категории граждан, рассказал руководитель министерства здравоохранения Александр Герштанский.

 «В настоящий момент все медицинские учреждения  справляются с потоком желающих пройти вакцинацию. Ежедневно за первой дозой вакцины в  пункты Архангельской области обращается порядка 3500 человек. Мы понимаем, что спрос на прививку будет расти и, соответственно,  медицинские учреждения будут к этому максимально готовиться. При всем при этом, к сожалению, мы пока ограничены запасами препарата. Его недостаточно для того, чтобы объявить о массовой вакцинации. Но по информации, которая нами получена сегодня, в ближайшее время планируются крупные поставки "Спутника V"», рассказал Александр Герштанский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что жителей Поморья теперь не пустят на работу без прививки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: