00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профессиональная помощь спасателей понадобилась козе

16:33 15.07.2021 (обновлено: 16:40 15.07.2021)
Рогатая провалилась в колодец, но омерзительный запах не давал хозяину вызволить животное. Спасатели рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ про опыт вызволения животных от быка до летучей мыши.
Профессиональная помощь спасателей понадобилась козе

Поздним вечером в службу 112 поступил звонок от жителя деревни Сафроновка Ленского района. Мужчина просил помочь вызволить из старого коллектора козу. Самостоятельно ему не удавалось этого сделать из-за узости люка и зловонного запаха. По его словам, недавно туда провалился бык, и из дыры идет сильный трупный запах.

По словам командира отделения 25-й пожарной части Павла Койнова, который оказал помощь владельцу животного, к моменту приезда коза потеряла много сил и еле дышала. Животное оказалось не тяжелым, поэтому его удалось вытащить с трехметровой глубины, привязав веревку к рогам. Что касается острого запаха, то он присутствовал, но следов пребывания быка там обнаружено не было.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в региональной диспетчерской службе, из числа животных чаще всего спасателям приходится приходить на помощь собакам. Они часто проявляют агрессию и забираются в самые непредсказуемые места: выгребные ямы, пожарные водоемы. Большим животным спасатели приходят на помощь намного реже.

«Крупным животным тоже требуется помощь, бывало, вытаскивали и быка, и лошадь.  Ну, а самым маленьким нашим клиентом была летучая мышка. Краснокнижница, которая весила несколько граммов, проснулась как-то зимой в погребе у котлашанина», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что агрессия енота не смогла помешать работе архангельских спасателей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: