00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заведено уголовное дело по факту гибели Светланы Власовой

12:59 19.07.2021 (обновлено: 13:08 19.07.2021)
Руководитель патриотического клуба «Орден» погибла при совершении своего 34-го прыжка с парашютом.
Заведено уголовное дело по факту гибели Светланы Власовой

В минувшую субботу в районе поселка Левковка Архангельской области с самолета АН-2, вылетевшего с аэропорта Васьково, десантировалась группа из 11 парашютистов. Среди тех, кто совершил прыжок, была довольно опытный парашютист, руководитель патриотического клуба «Орден» Светлана Власова. Молодая женщина совершала свой 34-й прыжок. Организатор прыжка — Федерация парашютного спорта Архангельской области.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ из собственного источника, Светлана увлекалась парашютным спортом и периодически повышала свою десантную квалификацию, обучаясь в Вологде. В этот раз она совершала прыжок со спортивным парашютом.

«Во время прыжка у женщины 1979 года рождения произведено раскрытие основного парашюта, после чего ею произведено его отцепление, и на недостаточном расстоянии от земли произведен выпуск запасного парашюта. При этом набор воздуха для планирования вторым парашютом не произведен, в результате чего произошло падение на землю. От полученных травм женщина скончалась на месте»,прокомментировали в пресс-службе следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ по Архангельской области.

В отношении организаторов прыжков заведено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека».

Светлана Власова с 2016 года возглавляла военно-патриотический клуб «Орден». Он действовал под эгидой региональной общественной организации «Центр содействия деятельности в области патриотического воспитания, кадетского движения, допризывной подготовки молодежи». Светлана была в активе клуба с момента его создания, а в патриотике — большую часть жизни.

«Наш руководитель, боевая подруга, сердце коллектива, вторая мама для многих ребят. Яркая, смелая, сильная, настоящая, открытая и любящая. Невозможно переоценить вклад Светланы Евгеньевны в клуб, в ребят, в патриотическое движение области. Трудно подобрать слова, чтобы выразить наши чувства»,  пишут коллеги и друзья в официальной группе клуба в соцсетях.

У Светланы осталось двое сыновей возрастом 6 лет и 24 года. Прощание со Светланой намечено на завтра, 20 июля. По предварительной информации, оно состоится в 10:00 часов в центре «Патриот».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что ДТП со смертельным исходом произошло на трассе М8 под Северодвинском.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: